INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

  

Benvenuto sul nostro sito web sangiorgiomerate.it (il Sito).

Per SANGIORGIO la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti, per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo misure specifiche per custodirli al sicuro.

Di seguito trovi le principali informazioni sul trattamento da parte di SANGIORGIO dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione di sangiorgiomerate.it e all’utilizzo dei servizi offerti.

Ti preghiamo inoltre di leggere la “Cookie Policy”, le “Condizioni Generali d'Uso” del sito che contengono dettagliate informazioni in merito alle condizioni relative ai nostri servizi 

Desideriamo anzitutto informarti che “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale.

Ai sensi dell'articolo 13 del GDPR, pertanto, ti informiamo che:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è SANGIORGIO srl, con sede legale in Piazza Prinetti 20, Merate 23807 (Lecco), e-mail info@sangiorgiomerate.it.

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

I dati personali oggetto di trattamento vengono raccolti direttamente da parte di SANGIORGIO srl o da soggetti terzi da questa espressamente autorizzati, ovvero comunicati dalla Società a tali soggetti terzi per il perseguimento delle finalità di seguito descritte.

BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali conferiti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet www.sangiorgiomerate.it sono trattati dal Titolare conformemente alle vigenti normative in materia di Protezione dei dati personali.

La base giuridica del trattamento si individua nella prestazione dei propri servizi da parte della Società, nella gestione e facilitazione del sito internet, nonché nella costituzione, esecuzione ed eventuale risoluzione del contratto di vendita on-line concluso tra le parti e negli obblighi al medesimo contratto connessi e/o dallo stesso direttamente e/o indirettamente derivanti.

Il trattamento dei dati personali da parte di SANGIORGIO è volto al perseguimento delle seguenti finalità:

  1. ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER DI SANGIORGIOMERATE.IT: nel caso in cui l’utente decida di iscriversi alla “Newsletter di SANGIORGIO”, solo in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, ad ultime tendenze, nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni. Per annullare l’iscrizione alla newsletter è sufficiente fare clic sull’apposito link di disiscrizione riportato in fondo alle e-mail ricevute o scrivendo all’indirizzo info@sangiorgiomerate.it.
  2. REGISTRAZIONE SU SANGIORGIOMERATE.IT: nel caso in cui l’utente decida di effettuare la registrazione al sito sangiorgiomerate.it, solo in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento ai fini della registrazione su sangiorgiomerate.it. In particolare, a fronte del conferimento del proprio nome, cognome, indirizzo e-mail e dell’impostazione di una password di accesso, questi saranno trattati per la creazione di un account personale, per velocizzare la procedura di acquisto, per permettere all’utente di visualizzare lo stato degli ordini e ricevere aggiornamenti sugli acquisti effettuati, modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’account, visualizzare lo storico dei resi e le richieste di cambio merce.
  3. ATTIVITÀ DI SHOPPING ONLINE: i dati personali forniti saranno utilizzati ai fini dell’instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto di vendita on-line. I dati conferiti saranno trattati dal Titolare del trattamento ai fini della gestione dell’ordine di acquisto con riferimento, a titolo esemplificativo, all’attività di pagamento, spedizione, presa in carico di eventuali resi, per assistenza clienti, per l’esecuzione delle finalità amministrativo – contabili legate alla gestione dell’ordine, per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente. In caso di pagamento con carta di credito, le informazioni fondamentali per l’esecuzione della transazione (numero della carta di credito/debito, data di scadenza, codice di sicurezza) saranno trattate direttamente da STRIPE o, eventualmente, da società incaricate del controllo antifrode tramite protocollo crittografato e senza che soggetti terzi possano in alcun modo avervi accesso. Tali informazioni non saranno comunque mai visualizzate né memorizzate da parte del venditore (SANGIOGIO srl).

NATURA DEL TRATTAMENTO

In relazione alle finalità di cui al punto 1) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per SANGIORGIO  di consentire l’iscrizione alla “Newsletter di SANGIORGIO”, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, ad ultime tendenze, nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni.

Qualora l’utente decidesse di procedere all’iscrizione alla newsletter attraverso la sezione del sito unicamente dedicata a questa attività, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio.

In relazione alle finalità di cui al punto 2) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per SANGIORGIO di consentire la registrazione su sangiorgiomerate.it, la creazione dell’account personale, la velocizzazione della procedura di acquisto, la possibilità per l’utente di modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’account, di visualizzare lo storico dei resi e le richieste di cambio merce.

In relazione alle finalità di cui al punto 3) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per SANGIORGIO di procedere all’instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto di vendita on-line, pertanto l’impossibilità di eseguire, a titolo esemplificato, le attività legate al pagamento, alla spedizione, alla presa in carico di eventuali resi, alle attività di assistenza clienti, all’esecuzione delle finalità amministrativo – contabili legate alla gestione dell’ordine, e all’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente.

DATI PERSONALI TRATTATI

I dati personali oggetto di trattamento da parte del Titolare sono quelli forniti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet www.sangiorgiomerate.it, in occasione dell’eventuale registrazione / adesione ai servizi / programmi messi a disposizione di SANGIORGIO e/o dell’eventuale acquisto di prodotti messi a disposizione di SANGIORGIO, come, a titolo esemplificativo: nome, cognome e indirizzo e-mail, oltre ai dati necessari per l’erogazione del servizio di vendita online come, ad esempio, quelli funzionali all’esecuzione del pagamento e alla spedizione/cambio dei prodotti acquistati.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. F del GDPR.

Il trattamento dei dati personali è eseguito da parte del Titolare nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa in materia di Privacy. Il Titolare effettua il trattamento dei dati personali mediante strumenti informatici e/o telematici e con modalità organizzative e logiche strettamente correlate al perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa, nonché adottando le misure di sicurezza opportune al fine di impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei dati personali, la loro perdita e il loro utilizzo illecito e non corretto. Tuttavia la Società non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito siano in grado di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente. Per tale motivo, si suggerisce agli utenti del sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet Provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete. La Società si impegna altresì a trattare i dati secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, a raccoglierli nella misura necessaria ed esatta per il trattamento e a consentirne l’utilizzo solo da parte di personale allo scopo autorizzato. 

In relazione alle diverse finalità per i quali sono raccolti, i dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle stesse e, in ogni caso, conformemente alle disposizioni normative vigenti in materia.

DESTINATARI E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti non saranno in alcun modo diffusi, ma saranno trattati nei limiti e per le finalità descritte da parte dei dipendenti della Società sulla base di adeguate istruzioni operative (ad esempio, personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, amministratori di sistema, etc.). Alcuni trattamenti di dati potranno essere altresì effettuati da soggetti terzi, nominati Responsabili Esterni del Trattamento, di cui il Titolare si avvale o potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale, dell’erogazione dei servizi offerti e per esigenze organizzative della propria attività. In particolare, i dati potrebbero essere comunicati a:

  1. soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  2. soggetti che necessitano di accedere ai dati per finalità connesse al rapporto contrattuale in essere tra le parti, nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei compiti ausiliari (quali, ad esempio, banche ed istituti di credito, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, corrieri postali e società di spedizioni);
  3. consulenti, nei limiti necessari allo svolgimento del proprio incarico professionale.

L’elenco aggiornato dei Responsabili Esterni e dei soggetti autorizzati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento e si trova a disposizione dell’Interessato, previa richiesta da effettuare tramite e-mail all’indirizzo info@sangiorgiomerate.it.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati raccolti non sono comunicati a soci esteri del Titolare

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In qualità di Interessato, l’utente potrà esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti agli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR che conferiscono, in particolare, la facoltà di:

  1. ottenere dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Articolo 15, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di propri dati personali e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati stessi e ad informazioni quali: (i) le finalità del trattamento; (ii) le categorie di dati personali; (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se si tratta di destinatari situati in Paesi Terzi o Organizzazioni Internazionali; (iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto ovvero, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  2. ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 16, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  3. ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 17, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Il Titolare ha l’obbligo di cancellare, senza ingiustificato ritardo, i dati personali se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell’Articolo 17;
  4. ottenere dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Art. 18, la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell’Articolo 18;
  5. ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 20, la portabilità dei dati ossia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento. L’Interessato ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del primo Titolare cui li ha forniti, qualora ricorrano le condizioni indicate dall’Articolo 20 comma 1. Infine, l’Interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile;
  6. opporsi, in tutto o in parte, ai sensi dell’Articolo 21, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Per l’esercizio dei propri diritti l’utente può utilizzare l’apposita sezione all’interno del proprio Account (se registrato) oppure trasmettere le proprie richieste a info@sangiorgiomerate.it.

Si segnala, inoltre, che l’Interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, ferme restando le conseguenze sovra indicate in merito ad un eventuale rifiuto a fornire tali dati personali. L’Interessato ha altresì il diritto di proporre un reclamo ad un’Autorità di Controllo.

Può avanzare le richieste in merito all’esercizio di tali diritti contattando il Titolare del Trattamento all’indirizzo e-mail info@sangiogiomerate.it.

SANGIORGIO sl si impegna a rispondere alle richieste dell’Interessato entro il termine di un mese, salvi i casi di particolare complessità per cui potrebbe impiegare al massimo tre mesi. In ogni caso, il Titolare del Trattamento provvederà a dare evidenza all’Interessato del motivo dell’attesa entro un mese dalla richiesta. L’esito della richiesta sarà fornito per iscritto o su formato elettronico. In caso di richiesta di rettifica, cancellazione nonché limitazione del trattamento, il Titolare del Trattamento si impegna a comunicare gli esiti delle richieste ricevute da parte dell’Interessato a ciascuno dei destinatari dei suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

La Società specifica che potrà essere richiesto all’Interessato un eventuale contributo qualora le domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive; a tal proposito il Titolare del Trattamento si doterà di un registro per tracciare le richieste di intervento.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali.

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

RIFERIMENTI LEGISLATIVI E LINK UTILI

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da SANGIORGIO nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

Ultimo aggiornamento 22/05/2018

COOKIE

L’utilizzo di cookie da parte di SANGIORGIO srl ("SANGIORGIO" o "il Gestore"), con sede in Piazza Prinetti, 20 - 23807, Merate Italia, rientra nella politica di privacy del Gestore, in conformità a quanto previsto dal D. Lgs 196/03 Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice Privacy) e dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” del Garante Privacy Italiano. Ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy ti informiamo che SANGIORGIO, in qualità di Titolare del trattamento agisce conformemente a quanto previsto dalla normativa in materia.

Modalità di accettazione

Come specificato nell’informativa nel banner, puoi prestare il tuo consenso all’utilizzo dei cookie cliccando sul tasto “OK”; chiudendo il banner dal tasto “X”; scorrendo la pagina o cliccando qualunque elemento dei contenuti interni alle pagine del sito. 
La continuazione della navigazione mediante l’uscita dalla presente cookie policy in assenza di una specifica scelta di gestione dei consensi, equivale al conferimento di un consenso all’utilizzo di tutti i cookie.

Che cos'è un cookie?

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come yoox.com (‘il sito’). I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze (per esempio ricordare la lingua e la valuta che hai impostato, per riconoscerti alla visita successiva, ecc.).

Quali cookie utilizziamo e per quali finalità?

Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookie di prima parte (predisposti e gestiti da SANGIORGIO), cookie di terze parti (predisposti e gestiti da soggetti terzi in base alle proprie privacy policy e non sotto il controllo di SANGIORGIO) e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Di seguito una tabella esplicativa.

TIPOLOGIA DI COOKIE

FUNZIONE

Cookie di navigazione

Fin dal primo accesso questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti consentono di visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo la lingua e il mercato del Paese dal quale scegli di connetterti. Se sei un utente registrato, permetteranno di riconoscerti e di accedere ai servizi delle aree dedicate. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie Funzionali

Questi cookie permettono, in base alla tua richiesta espressa, di riconoscerti agli accessi successivi, in modo da non dover inserire i tuoi dati ad ogni visita (ad es: ‘Riconoscimi la prossima volta’). Se hai aggiunto articoli alla tua Shopping Bag e chiuso la sessione senza completare l'acquisto e senza eliminarli, questi cookie ti consentono di continuare lo shopping la volta successiva che accedi al sito (entro un periodo limitato) ritrovando gli articoli selezionati. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione.

Cookie Analitici

Questi cookie di prima parte, sono proprietà di SANGIORGIO (Gestore del sito) e sono impiegati per raccogliere dati in forma anonima e aggregata. Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. SANGIORGIO  tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

Cookie di marketing e profilazione di prima e terza parte

Questi cookie sono volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare la tua esperienza di navigazione: mentre navighi il nostro sito questi cookie sono utili per mostrarti prodotti di tuo interesse o simili a quelli che hai visualizzato. Sono cookie di terza parte quelli inviati da società terze di nostra fiducia. Questi cookie permettono di offrirti la nostra proposta commerciale su altri siti web affiliati (retargeting). Sui cookie di terza parte non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive policy. Per prendere visione dei suddetti cookie di terze parti, informarti sulle rispettive policy e gestirne consapevolmente il consenso o il diniego, ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com.

Cookie di Social Network

Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione. Per ulteriori informazioni sulle politiche di utilizzo dei cookie da parte dei Social Network, è possibile consultare le rispettive privacy e cookie policy:

Facebookhttp://www.facebook.com/about/privacy/

Google+http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Twitterhttp://twitter.com/privacy

Instagramhttps://instagram.com/legal/cookies/

YouTubehttps://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?

Browser
La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: https://goo.gl/kUk3Hg
Safari: https://goo.gl/BwbhfY 
Chrome: https://goo.gl/DUQYLZ
Firefox: https://goo.gl/Di8gL8

Terze parti
Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di di terze parti ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com. Una volta sul sito, accedendo all’area “Le tue scelte” potrai: visualizzare l’elenco delle società terze, nostre partner, che installano cookie sul nostro sito (Società); verificare la presenza e lo stato di attività del cookie installato (Status) e gestire il consenso selettivamente (On/Off). Espandendo la voce dedicata (Info) ad ogni società potrai accedere a più informazioni relative alla società e raggiungere via link la specifica informativa in materia di privacy e cookie.

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Accesso ai dati e Servizio Clienti

Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti ai sensi dell’Art. 7 del Codice Privacy, oppure ricevere assistenza e spiegazioni su come esercitare il consenso o il diniego selettivo o su come cancellare i cookie dal tuo browser, inviando una e-mail a info@sangiorgiomerate.it o con richiesta scritta rivolta a SANGIORGIO all'indirizzo postale della sede legale, daremo tempestivo riscontro.

Ultimo aggiornamento 24 maggio 2018